综合新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

国家重点研发计划“农田节水减排控盐技术及应用”2019年项目总结会在我院召开

作者: 张富仓     浏览数: 次    分享到:

11月22-24日,国家重点研发计划“农田节水减排控盐技术及应用” 项目2019年度总结会在我院召开。会议由项目主持单位中国农业大学主办,我校承办。会议聘请了国家节水灌溉北京工程技术研究中心许迪教高、武汉大学杨金忠教授、中国水利水电科学研究院水利研究所李益农教高、内蒙古农业大学史海滨教授、新疆农业大学虎胆•吐马尔白教授以及我院蔡焕杰教授作为咨询专家。有来自项目承担单位中国农业大学、武汉大学、西北农林科技大学、河海大学、扬州大学、中国水利水电科学研究院、新疆水利水电科学研究院、中国农科院农田灌溉研究所和内蒙古河套灌区管理总局等60余名专家学者参加了会议,我校科研院孙楠副院长和水建学院胡笑涛院长出席了会议。

d59875896774441ab7598c75de5535f2.jpg

项目负责人中国农业大学黄冠华教授就项目实施以来总体研究进展和取得的阶段成果进行了报告,中国农业大学水利与土木工程学院霍再林教授、中国水利水电科学研究院陈皓锐高级工程师、我院张富仓教授、武汉大学水利水电学院伍靖伟教授以及新疆水利水电科学研究院白云岗教高分别就节水减排控盐协同理论与调控机制、多尺度水盐诊断与预报技术和方法、田间节水减排关键技术与产品、灌区生态型控盐排水及再利用技术与模式、节水减排控盐技术集成与示范课题的研究进展和阶段性成果进行了报告。会议咨询专家就项目和各课题研究中取得的阶段性成果给予了充分肯定,在关键技术的突破、技术指标的量化考核、产业应用示范、亮点的凝练等方面,提出了中肯的意见和建议,为本项目高质量完成提供了指导和帮助。项目组就项目后续研究工作进行了部署和讨论。

c1cb5b83ce7f4287b62f78146fb5644c.jpg