奥地利维也纳BOKU大学访问引智基地

发布日期: 2019-04-11

3月25-28日,受研究院引智基地及水保所重点室邀请,奥地利维也纳自然资源与生命科学大学水利与农业水管理研究所所长Christine Stumpp,Andreas Klik等教授来我院访问,开展项目合作事宜,并为师生作题为“Research about Institute of Hydraulics and Rural Water Management (BOKU) ”的报告。

Stumpp教授简要介绍了研究所的研究领域、野外监测、团队人员、国际合作,并详细介绍了团队在土壤侵蚀、农业灌溉、水资源高效利用及同位素水文学等方面的成果,与会科教人员及研究生就蒸渗仪测量水量平衡、土壤水文过程及水分运动模拟等方面开展了深入的讨论。 同时,Klik教授与Gunther博士详细介绍了 与中方共同承担了欧盟地平线2020项目“Shui: Soil Hydrology research platform underpinning innovation to manage water scarcity in European and Chinese cropping systems”的任务实施计划,针对研究的数据共享、任务分解、野外监测方案、双方人员互访等进行了讨论。访问期间,来访专家参观了研究院蒸渗仪观测系统等研究设施,并邀请我方人员讨论加入“世界蒸渗仪国际研究中心”组织。