新西兰林肯大学Henry Chau博士应邀作专题报告

作者:李毅 邹宇锋        发布日期: 2019-01-15

1月14日下午,受旱区节水农业研究院111引智计划邀请他,新西兰林肯大学Henry Chau博士来访我校开展为期8天的学术交流工作。访问期间Henry Chau博士作了题为“Study at Lincoln University: Where Opportunities Grow!”的专题报告。水建学院、旱区节水农业研究院及资环学院的教师和研究生等参加了报告。

报告会上,Henry Chau博士首先全面介绍了新西兰政府对研究生教育的相关政策情况,并就新西兰林肯大学以及新西兰-中国水研究中心的招生政策进行详细解读,在报告中详细列出了本科、硕士、博士及短期求学的年费用,对大家关心的问题进行重点介绍,为有志于出国进行学术研究的学生解答了疑虑。 Henry Chau博士特别指出,今年新西兰林肯大学面向水资源、环境及土地利用等研究领域特批了6个指标,这些指标可用于获得国家留学基金委资助的博士生前往新西兰林肯大学攻读博士学位,若成功申请到联合培养机会,学校及所在学院将酌情减免学费。

报告会结束后,Henry Chau博士还与我校研究人员就在今后的试验、研究生培养、研究拓展及合作出版英文专著等方面做了深入细致的讨论。今后双方的合作有望更长久有序的进行。

Henry Chau博士目前是我校111引智基地海外学术骨干,新西兰政府支持下建立的新西兰-中国水研究中心核心研究成员之一, 致力于促进建立和协调新西兰和中国的学者在水质和水量研究方面的长期合作, 以促进两国在该研究领域的发展和创新。他的研究领域为斥水性土壤水分运动及其对环境的影响,同时他也负责多门研究生和本科生核心课程的教学工作, 并指导多名博士生和硕士生科研工作。他多次获得加拿大政府、萨斯克彻温大学、新西兰政府和林肯大学等奖项和科研项目,2018年获国家自然科学基金国际合作项目(外国青年学者基金),曾多次受邀在加拿大、美国、新西兰和中国做学术报告。已在国际核心学术期刊发表SCI论文20余篇。自2014年始,受111项目资助多次访问我校,建立了良好的国际合作关系。在2018年9月与旱研院李毅研究员合作讲授了全英文课程“Advanced agricultural hydrology”(高等农业水文学)。