您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

中法STICS模型联合培训在我校举办

作者:     浏览数:

6月5-8日,由旱区现代节水农业技术创新引智基地(“111 基地”)项目邀请并资助的“中法STICS模型联合培训(2017 Sino-Franco Joint Workshop on STICS Model Training)”在我校水土保持研究所研究生教室举行。

本次培训由法国国家农业研究院农业生态创新和乡村实验室(AGIR Laboratory,AGroecology, Innovations,Ruralities,INRA)主任Eric JUSTES博士等法国专家举办。该团队在农业生态系统、耕作制度设计与评价、自然资源管理系统工具研究方面具有很高的研究水平。在为期4天的培训中,法国专家系统讲授了STICS模型的基本原理、使用方法,以及参数估计、敏感度分析、不确定性分析等工具的使用。

在来访过程中,JUSTES博士团队与我校于强教授团队、金继明教授团队成员进行了交流,希望以此次来访为开端,进一步深化双方合作,未来可以积极联合申报中法国际合作项目,探索开展研究生联合培养及选派青年教师赴法学习等。

共有来自我校和全国其他单位的师生70多人参加,其中我校师生约40余人,其他30余人来自全国各单位,包括农业部信息中心、中国农科院、中科院遥感所、中科院地理所、中国气象局、国家气象中心、武汉大学、南京农业大学、东北农业大学、沈阳农业大学、山西农业大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、华中师范大学、河北地质大学、长江大学、黑龙江八一农垦大学等单位。

参训人员合影

培训现场