我院专家为全国农业节水高级研修班授课

作者:雷国材        发布日期: 2012-04-11

由人力资源和社会保障部主办、我校承办的“农业节水”高级研修班3月26日-3月31日在我校顺利结束。本次研修班学员为省级水利、农业部门或高校及研究单位从事农业节水技术管理、推广或研究工作的高级专业技术干部或专家。为期6天的学习,重点围绕农业节水的新理念、新技术、新方法,通过专家授课、学员研讨、论文交流和考察调研相结合等方式进行。本次研修班特聘李佩成院士以及我校长期从事农业节水理论和技术研究的专家吴普特、蔡焕杰、马孝义、冯浩>冯浩教授进行授课,围绕农业节水的发展战略及重大关键技术问题进行研讨,深入解读我国农业水资源利用现状并进行预测分析,探讨旱情监测、水资源可持续利用的最优调控、生物节水、非充分灌溉及雨水高效利用等节水农业相关理论与技术的研究成果及技术发展趋势,为不同区域发展现代节水农业,提高农业用水效率,促进农业可持续发展提供服务。

李佩成院士为学员授课

蔡焕杰副院长向学员介绍我院发展规划