山东金正大公司副总裁胡兆平一行来我院考察

发布日期: 2012-11-22

11月21日,山东金正大公司副总裁胡兆平一行来我院考察,寻求项目和技术合作。韩文霆副院长向客人介绍了研究院的基本情况并陪同参观了科研设施。校学生处处长马博虎、副处长王德良、科研处副处长孙楠陪同考察。
    在听取科研人员对我院研究成果――土壤扩蓄增容肥的介绍后,胡兆平表示希望和我院开展富有成效的合作,特别是在土壤扩蓄增容肥等抗旱保水肥料的新技术、新成果开展合作。
    山东金正大生态工程股份有限公司成立于1998年,是从事复合肥、缓控释肥及其它新型肥料的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业和全球最大的缓控释肥生产基地。2011年实现销售收入76亿元。公司先后在山东、安徽、河南、辽宁、贵州、云南等地建有生产基地,并在北京、济南、华盛顿等地设有研发机构。
    目前,公司建有国家缓控释肥工程技术研究中心、复合肥料国家工程研究中心、土壤肥料资源高效利用国家工程实验室、博士后科研工作站等国家级高端研发平台。先后与中国农业大学等40余家科研院校建立长期合作关系,并与佛罗里达大学等6所美国大学、美国农业部3个试验站等单位建立了长期合作关系,共同致力于缓控释肥等新型肥料在国内外的研发与推广应用。