中国电子科技集团第二十七研究所来我院考察

发布日期: 2012-11-21

2012年11月20日,中国电子科技集团第二十七研究所党委书记、863专家组组长李强其工程技术人员一行8人来我院考察。

双方共同召开了智能控制精准灌溉技术校所合作学术研讨会,我院旱区高效用水信息化技术课题组成员与其就土壤介电测量、渠系流量自动监测、叶面积仪扫描、冻土深度测量、作物生长监测等方面进行了深入的座谈和技术交流。

研讨期间,二十七研究所党委书记李强介绍了中电二十七所的技术成果及发展思路,并对我院科研发展和各项科研设施表示赞赏,表达了与我院进行农业信息监测和控制合作的浓厚兴趣。副校长、研究院院长吴普特指出现代农业在我国战略发展中具有非常重要的地位,并强调信息技术在农业高效用水及“植物语言”感知方面的重要性,认为现代电子技术在农业自动化和农业高产中具有极其重要的作用和意义。韩文霆副院长介绍了在研项目内容,并对双方潜在合作方向和形式进行了商讨。

中电二十七所是我国电子系统及装备研究的国家级重点单位,多年来完成了大量国家级重点军事测控系统、航天测控系统的装备研究及国家重点军事科研任务。

此次交流,加深了两个单位的认识和了解,在农业水土信息监测和灌溉自控控制方面初步达成了合作意向。双方一致认为,今后应加强沟通与合作,努力在农业信息现代化方面做出更多的理论和产品创新。