我校代表团赴埃及考察中埃节水农业示范基地

作者:雷国材        发布日期: 2012-09-08

2012年 8月 29日至9月 5日,我校吴普特副校长带领的项目组成员一行7人赴埃及考察了中埃节水农业示范基地,与苏伊士运河大学就双方在节水农业领域的合作情况进行了深入交流,并开展学术交流和人员培训活动。

9月2日,在苏伊士运河大学领导和专家的陪同下,我校项目组成员以及中国驻埃及大使馆教育参赞一起赴示范基地对玉米节水灌溉试验示范进行了现场考察,试验示范效果良好,双方对下一步的合作充满了期望。

9月3日我校代表团与中国驻大使馆科技处人员一起前往埃及水资源及灌溉部商谈关于涌泉根灌技术在埃及的试验以及示范工作事宜。

我校承担的科技部中国-联合国合作“非洲水行动”项目“埃及旱地节水农业技术合作、开发与示范项目”在埃及实施1年半,进展顺利,取得了预期效果。在苏伊士运河大学访问期间,项目组还与苏伊士运河大学的校长就双方在节水农业领域的合作情况进行了深入交流,双方充分肯定了合作的重要性以及两校开展协同创新的必要性,双方开展了学术交流活动,并参观了该校的孔子学院。

我校代表团考察大田玉米节水灌溉试验示范情况

<span times="" new="" roman';="" mso-hansi-font-family:="" 'times="" roman'"="">苏伊士运河大学校长默罕默德 Mohamadien<span times="" new="" roman';="" mso-hansi-font-family:="" 'times="" roman'"="">教授(中)会见吴普特副校长