我院李向明指导学生作品在第三届全国水利创新设计大赛喜获佳绩

发布日期: 2013-08-27

由中国水利教育协会、教育部高等学校水利学科教学指导委员会主办的第三届全国大学生水利创新设计大赛于7月29日至31日在华北水利水电学院举行。由我院李向明副教授指导,蔡耀辉、董佳慧、陈敏茹和刘超群的作品《一种新型的微孔陶瓷渗灌灌水器》获得一等奖的优异成绩。本届大赛参赛学校来自全国55所涉及水利类专业的高校,有194支队伍,730余人参加,创历届参赛学校队伍数之最。
    第三届全国大学生水利创新设计大赛以“生态水利”为主题,内容围绕水的利用、治理、保护、节约,注重人水和谐的理念,强调科学治理、节水优先、强化保护与可持续利用。本次大赛组委会由中国水利教育协会、教育部高等学校水利学科教学指导委员会、中国水利教育协会高教分会有关领导和专家组成。评审委员会通过设计资料审阅、现场答辩和实物演示等程序,从参赛作品的选题、方案设计、结构设计和制作等方面,对作品的合理性、创新性、实用性、先进技术的应用以及参赛队员答辩与作品现场演示情况等进行评审。此次比赛我校选派的5支代表队,取得一等奖两项,二等奖两项,优胜奖一项的优异成绩。同时我校被授予“优秀组织奖”荣誉称号。
    全国大学生水利创新设计大赛每两年举办一次,旨在激励水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,在实训中培养协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。

指导教师与学生合影

大赛组委会评审评议模型作品