农业部科教司深入我院开展党的群众路线教育实践活动

发布日期: 2013-09-07

9月6日,农业部科教司巡视员石燕泉率科教司教育处、条件处、推广处、执法处、综合处、资环处、高新处等9名负责人,深入我院开展党的群众路线教育实践活动。石燕泉一行通过参观实验室、研究设施、观摩师生科研实验,了解相关专家教授科研实验工作介绍,听取研究院总体情况汇报,征求科研人员的工作需求及对科教司工作的意见建议。
  关于本次群众路线教育实践活动,石燕泉在学校组织的座谈会上将我校科教专家们提出的意见和建议可以归纳为以下三个方面,一是改进科技立项工作,提高管理水平,简化环节,平衡项目分布;二是加强人才培养,支持中青年人才成长,加大西部基层农技人员的培训力度;三是提高农业科技成果转化成效,增加农业科技推广支持力度,加强与农业院校科技力量的结合。
  最后石燕泉指出,科教司将结合此次教育实践活动,有针对性的查摆问题,改进科技管理工作。一要完善工作机制,做到公开、公正、公平,在稳定、长期支持的基础上,把握好科研项目区域布局,做好项目指南,努力为科教人员创造宽松的工作环境;二要加强项目的考核管理;三要通过政策引导、项目带动,支持农业科研院校工作者培养基层农技人员;四要落实共建协议,加大对西北农林科技大学的支持力度