您现在所在的位置: 首页» 旱区节水农业研究院» 新闻动态» 学术活动

翟家齐博士关于平原灌区水循环模型(WACM)研发及应用的报告

报告题目:平原灌区水循环模型(WACM)研发及应用的报告

报告时间:4月22日上午9:00

报告地点:实验楼二楼会议室

报告人简介:

翟家齐,男,汉族,工学博士,中国水科院高级工程师。担任自然资源学会水资源专委会副秘书长。主要研究领域为流域水循环及其伴生过程模拟与应用、灌区水循环模拟及其生态响应研究、区域干旱模拟与评估等,主持完成国家自然科学基金青年基金项目1项,担任十三五重点研发项目“京津冀水资源安全保障技术研发集成与示范应用”项目联系人和课题技术负责人,作为主要技术骨干先后参加了国家973项目、国家“十二五”、“十一五”科技攻关项目、水利部行业公益专项、工程院重大咨询项目、南水北调西线工程可行性补充论证专题、世行水与能源项目等国家和省部级科研项目40余项,合作出版专著及译著3部,发表论文36篇,其中SCI/EI检索12篇,申报发明专利10项,获得软件著作权4项,获大禹水利科技进步奖特等奖1项、二等奖1项、河南省教育厅科技成果奖一等奖1项,其他奖励3项。