您现在所在的位置: 首页» 旱区节水农业研究院» 新闻动态» 学术活动

关于举办“内蒙古河套灌区节水改造后水环境变化预测与节水阈值初步研究”学术报告的通知

报告题目:内蒙古河套灌区节水改造后水环境变化预测与节水阈值初步研究

报告人:屈忠义教授

报告时间: 2012年2月26日上午9:00

报告地点:中国旱区节水农业研究院报告厅

报告人简介:
屈忠义,博士、教授,博士生导师,美国德克萨斯A&M大学访问学者(一年),国家自然科学基金委员会水利学科项目评审专家。先后主持、参加国家自然科基金、国家“十一五”科技支撑项目、水利部“948”等省部级科研项目10余项,有两个项目先后通过自治区主持的项目鉴定,鉴定结果均为国际先进水平。先后在国家一级学报、核心期刊、及大型国际会议发表科研论文40余篇。分别被SCI、EI、ISTP国际三大检索收录论文16篇,与他人合作出版学术专著2部。主要从事灌溉排水原理与管理优化决策、节水灌溉理论与区域水盐监测方面的科学研究,具体到研究课题主要涉及节水灌溉的区域农田环境效应和物质迁移规律、非充分灌溉制度和理论、区域水盐监测和预测及人工智能技术在水土科学中应用等方面的研究。