您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >通知公告

关于举办中国旱区节水农业研究院第三届博士生学术论坛的通知

作者:       浏览数:

为进一步加强我院各研究所之间的学术交流与合作,营造良好的学术氛围,激发博士生科研的创新意识与能力,兹定于2015年6月26日在我院报告厅举办“中国旱区节水农业研究院第三届博士生学术论坛”,欢迎各位老师、各级研究生参加。
一、论坛目的
    “博士生学术论坛”的目的是确保研究院博士研究生的培养质量,同时拓宽博士生的学术视野,活跃学术思想,激发学术热情,培养创新能力。
二、论坛要求
    鼓励广大博士生报名参加,优秀的硕士也可参加,每人报告时间为12分钟,专家点评及讨论时间为5分钟。
三.评委名单
    吴普特  蔡焕杰  贾志宽  司炳成  赵西宁
    冯  浩  张富仓  朱德兰  韩清芳  马孝义
四、论坛有关安排
    1、报告采用ppt形式汇报,鼓励用英语进行报告。
    2、评委根据评分细则对报告人进行打分,评分细则的内容里包括报告内容的充实程度、真实性、创新性,报告者的表达能力及对语气、语态的把握。
    3、本次论坛设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,对获奖者颁发“中国旱区节水农业研究院第三届博士生学术论坛”奖励证书。
五.论坛评分细则
    1、评选的原则
    评选工作遵循“科学公正、注重创新”的原则。选题为本学科前沿,有较大的理论意义与实际意义;在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,并取得突破性成果,达到国内同类学科领先水平,具有较大的社会效益或较好的应用前景;材料翔实,推理严密,数据可靠。
2、评奖方法
    总分100分,评委打整数分,记分员计算平均分时,去掉一个最高分和一个最低分,计算结果取小数点后两位。
    3、评分标准:(见附件)
六.附件
    附件1:博士生学术论坛报告具体评分标准.doc